Ordre d'impression des éléments de la facture (suppléments)

Pour changer l’ordre d’impression des suppléments d’une facture ou d’un dossier LU ou VC, veuillez procéder comme suit :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur
  2. Ouvrez l’éditeur de rapports et modèles (dans le menu déroulant des Paramètres Système)
  3. Ouvrez le modèle pour lequel vous désirez modifier l’ordre d’impression des suppléments (dans cet exemple, ce sera le modèle No 1, Facture LU)
  4. Une fois le modèle ouvert, sélectionnez le DetailReport – « Eléments facturés » (cliquez simplement sur l’en-tête) et, en bas de l’écran, allez sur l’onglez « Grouper et trier »
  5. Si rien n’a été changé, vous devrier voir une ligne comme suit dans la liste :

Le tri se fait par ordre « Descendant » sur le champ « Prix TTC ».
  6. Changez le nom du champ par « Position » dans le menu déroulant, et choisissez l’ordre « Ascendant »
  7. Sauvez comme modèle pour appliquer les changements au modèle existant

Pour remplacer le modèle existant par celui que vous venez de modifier, choisissez « Sauvegarder ». Pour créer un nouveau modèle cliquez sur « Sauver comme nouveau », mais, pour éviter de possibles confusions avec le modèle déjà existant, il est recommandé de changer le libellé du modèle.
  8. Ci-dessous le résultat d’une facture déjà existant AVANT de regénérer la facture :

Vue depuis la liste des suppléments dans la logiciel :

Vue telle que sur la facture :